HOME 홍암가기술력

홍암가기술력

대한민국이 인정한 "최고농업기술명인 홍암 이규길"

제주홍암가의 설립자, 홍암 평생을 하늘과 땅, 자연의 조화로운 결실인 농사를 천직으로 알고 흙과 함께 해온 숱한 세월. 오랜 인고의 연구 끝에 홍암 선생의 건강철학이 모두 담긴 곡물 유산균 발효 식품이 세상에 빛을 보게 되었습니다. 이에 세계 최초로 곡물 유산균 발효식품인 [홍암 현미 참살이, 홈암맥아소]를 개발…

자세히보기

HACCP 시설에서 안전하게 생산합니다.

제주홍암가의 생산시설은 식품의약품안전처(MFDS)에서 인정한 국제규격의 위생적인 HACCP 인증 시설로 반도체 공장에서 적용하는 첨단 공조시스템 항온, 항습, 에어 필터링으로 청결하고 위생적인 제조 환경을 구축했습니다. 또한 무료 견학 신청을 통해 생산의 모든 공정을 직접 눈으로 확인할 수 있도록 생산 구역의 견학통로가 구성되어 있습니다.

자세히보기

춘화처리로 이루어낸 기적

춘화처리(Vernalization)를 통해 곡물의 영양과 기능성 물질을 더욱 강화하는 독보적인 곡물가공기술입니다.(한국, 미국, 일본, 중국, 유럽 국제 특허 등록) 가을에 파종하는 보리나 밀 등의 추파 작물은 씨앗일 때에 겨울을 나야만…

자세히보기

건강을 위한 연구는 계속됩니다. - 기업부설연구소

"건강한 힐링푸드로 인류 건강에 이바지하는 기업이념 "의 실현을 위해 설립 초기부터 연구개발에 꾸준하게 투자하며 핵심 연구역량을 강화하고 있습니다. 특히 2013년에는 한국산업기술진흥협회로부터 기업부설연구소 인증을 획득하며 한 단계 도약하는 계기가 되었습니다.

자세히보기

찾아오시는 길

자세히보기

건강의 열쇠는 유산균과 발효에 있다.

우리 몸의 건강을 지키는 핵심 열쇠는 면역력에 있습니다. 면역력 좋다는 것은 장내 유해균 보다 유익균이 많다는 이야기입니다. 장은 영양성분을 흡수하는 통로이기도 하지만…

자세히보기

세계가 주목한 기술! 특허로 인정받다!

제주홍암가의 설립자, 홍암 평생을 하늘과 땅, 자연의 조화로운 결실인 농사를 천직으로 알고 흙과 함께 해온 숱한 세월. 오랜 인고의 연구 끝에 홍암 선생의 건강철학이 모두 담긴 곡물 유산균 발효 식품이 세상에 빛을 보게 되었습니다. 이에 세계 최초로 곡물 유산균 발효식품인 [홍암 현미 참살이, 홈암맥아소]를 개발…

자세히보기
음식으로 고치지 못하는 병은 의사도 고치지 못한다.